Новости

2 штриха в макияже, которые в зрелом возрасте возвращают глазам моложавость (фото до и после)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать о 2 простых приемах в макияже, которыми стоит пользоваться тем, кто желает выглядеть чуточку моложе.

Один из приемов большинству из вас, пожалуй, известен, однако про второй я никогда нигде не читала/не слышала, а ведь он здОрово преображает возрастные глаза.

Так как в последнее время у многих из нас предостаточно времени поэкспериментировать с макияжем, советую вам попробовать эти приемы сейчас. Ну и не забудьте отписаться в комментариях о результатах.

Вообще, в данной статье я хотела рассказать об одном штрихе, но так как он выполняется вкупе со вторым, то приходится затрагивать оба (и общеизвестный, и малоизвестный).

Итак, для преображения вам потребуется всего лишь кайал черного цвета.

Напомню: кайал — это мягкий гелевый карандаш, который прекрасно «рисует» по слизистой и отлично держится (во всяком случае лучше, чем обычные карандаши).

1 штрих

Если прокрашиваются ресницы, то следует обязательно прокрашивать и межресничку. Без этого получится эффект «ресниц из воздуха».

Прокрашена только межресничка, из-за чего подчеркнут изгиб, визуально глаза кажутся круглее
Прокрашена только межресничка, из-за чего подчеркнут изгиб, визуально глаза кажутся круглее

Кому можно упустить этот момент, так это женщинам с густыми темными ресницами. В этом случае прокрашивание необязательно, но при нанесении туши на ресницы следует щеточку держать как можно ближе к линии роста ресниц.

2 штрих — главный

Тут очень важно понимать, что с возрастом у многих (не у всех) женщин несколько меняется форма глаз за счет спазма круговой мышцы глаза и верхнее веко приобретает более выраженный изгиб. Если данная особенность коснулась и вас, то прием, который описан ниже, позволит вам визуально преобразить глаза.

Красной линией показана область, которая требует затемнения
Красной линией показана область, которая требует затемнения

Все что требуется, это темным кайалом закрасить слизистую верхнего века, но не полностью, а в месте наиболее высокой части. Примерно в районе радужки (+ мм 2-3 в каждую сторону).

Глаза более выразительные, а если накрасить ресницы, то эффект еще заметнее.
Глаза более выразительные, а если накрасить ресницы, то эффект еще заметнее.

Не знаю почему, ни нигде не говорят/не пишут, что при прокрашивании межреснички в зрелом возрасте следует закрашивать и слизистую (но только тем женщинам, у кого веки приобрели «возрастной» изгиб). Просто прокрашивание межреснички (без главного штриха) только подчеркнет этот «возрастной изгиб». На фото выше вы все можете увидеть сами.

Спасибо за ваши «пальчики вверх».

Источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector