Новости

Фаина Раневская: не знала, что в молодости она была необычайно красива и грамотно подчеркивала свою красоту

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам о прекрасной женщине и талантливой актрисе театра и кино Фаине Раневской.

Пожалуй, нет таких людей (которые выросли в России), кто бы не слышал о данной актрисе, а в особенности не знал ее высказываний, которые в настоящее время стали весьма популярными афоризмами.

Лично я могу каждый год пересматривать фильм с ее участием «Подкидыш». И мне кажется, что именно в этом фильме она играет себя — властную женщину.

Фаина Раневская в фильме "Подкидыш"
Фаина Раневская в фильме «Подкидыш»

Раньше, когда я смотрела фильмы с данной актрисой, то и не подозревала, что в молодости она была необычайно красива.

К сожалению, найти цветных снимков мне не удалось, однако и на черно-белых фото видно, что она была очень привлекательна и красилась соответственно модным тенденциям того времени.

Фаина Ранеская в молодости
Фаина Ранеская в молодости

Сейчас, конечно, подобный макияж смотрелся бы нелепо (темные тени на всем подвижном и неподвижном верхнем веке, тонкие брови, губы-«вишенки» (в центральной части намеренно помада выходит за естественный контур губ).

Важно: я нисколько не сомневаюсь, что спустя десятки лет макияж, который в моде сейчас, будет вызывать улыбку у следующих поколений модниц.

Фаина Раневская
Фаина Раневская

С годами черты лица у Фаины Раневской изменились — заострились, ушла детская припухлость. Однако женщина не стала из-за этого менее привлекательной.

Читала, что она себя считала «страшной». И именно свою внешность винила в том, что у нее не складывается личная жизнь.

С возрастом женщина так и не отказалась от косметики — помада, тени и тушь были постоянными ее спутниками. А самое главное — она умело пользовалась косметическими средствами (сужу по фото). Как я не пыталась найти фотографии женщины (где она в среднем возрасте) без макияжа, так и не нашла. А это значит, что она довольно часто красилась.

И если честно, то это у меня вызывает диссонанс. Дело в том, что большинство высказываний актрисы были о том, что внешность — не главное, красота — не залог счастья. С этим я вполне согласна.

Фаина Раневская в старшем возрасте
Фаина Раневская в старшем возрасте

Только в преклонном возрасте Фаина Раневская все реже использовала косметику, однако продолжала следить за собой: аккуратная прическа, грамотно подобранная одежда, украшения — всегда были ее верными спутниками.

Уважаемые читатели, а вы согласны, что в молодости она имела очень яркую внешность?

источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector