Новости

Как на самом деле выглядят женщины за 50 и старше с нарисованными бровями: стоит ли красить брови

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Тему бровей я решила затронуть по той причине, что под моей предыдущей публикацией развернулась целая дискуссия о том, что всевозможными карандашами, тенями и помадками невозможно оформить брови так, чтобы они смотрелись как натуральные. То ли дело татуаж…

Естественно, женщины разделились на 2 группы, одни из которых за татуаж, а другие — за косметические продукты, которые можно в любой момент смыть.

Так как я визажист, всегда во время макияжа оформляю брови карандашами/помадками или прочим, то, естественно, мне ближе косметика, чем татуаж. Однако в своей статье я не буду говорить о том, что татуаж — это плохо (то есть критики не будет), так как каждая женщина для себя выбирает наиболее приемлемый способ оформления бровей, который ей удобен. Я уважаю выбор каждой.

Тени и карандаши для бровей
Тени и карандаши для бровей

Почему брови выглядят ненатуральными

Пожалуй, каждая из вас хоть раз оформляла себе брови так, что они выглядели чужеродно на лице. Почему так получалось? Потому что для работы вы брали либо один продукт, да еще и неподходящего оттенка, либо же «рисовали» не свою форму (ту, которая вам совсем не подходит). Кстати, если вас интересует, как определить свою форму бровей, то можете почитать об этом здесь. Вполне возможно научиться самостоятельно оформлять себе брови дома, главное — практика.

Ну а если у вас нет времени ежедневно возиться с бровями, то татуаж — ваше все))

Важно: чтобы брови получились максимально натуральными, лучше всего использовать 2 продукта: карандаш, который по цвету совпадает с цветом ваших бровей, а также тени, которые на тон светлее карандаша.

Дело в том, что карандашом прорисовываются отдельные недостающие волоски, а тенями оформляется форма и закрашиваются пустоты между волосками, как бы создается естественная тень. В этом случае брови получаются максимально натуральными на вид, так как у них нет четких границ.

Большинство моих клиенток оформляют брови косметическими продуктами, и благодаря грамотной технике их брови трудно отличить от натуральных.

Вывод: женщины, которые прислушиваются к советам визажистов и применяют эти советы на практике, не нарисуют себе такие брови, которые выглядят ненатурально. И таких женщин большинство. Во всяком случае в повседневной жизни я практически не встречаю таких представительниц прекрасного пола, макияж бровей которых выглядит чужеродно и нелепо.

Стоит ли рисовать брови? Нет, брови стоит не рисовать, а оформлять, и оформлять правильно. В противном случае о преображении не может быть и речи.

Источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector