Новости

Оформляем глаза после 50 правильно: 2 ошибки в макияже глаз, которые лишают моложавости

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о 2 ошибках в макияже, которые я пока не затрагивала в своем блоге. И самое интересное — об этих ошибках мало кто говорит, а ведь многие женщины допускают их каждый день.

Важно: конечно, каждая женщина может краситься так, как пожелает. Мои советы для тех, кто нуждается в них, кто хочет учиться и узнавать новое (в плане макияжа). Если вам эта тема неинтересна, то статья для вас будет неактуальна.

Чтобы глаза выглядели привлекательно, важно наносить тени, карандаш, тушь и прочее в соответствии со своей посадкой глаз, возрастных изменений век, ресниц. А самое главное — держать баланс цветов на верхних и нижних веках, а «перевес» темного делать только в пользу верхнего века.

Ошибка 1 — нижние веки темнее, чем верхние

Довольно часто вижу на женщинах макияж, где проработано только нижнее веко, а верхнее практически нетронуто. То есть нижнее веко темнее, чем верхнее.

Конечно, понять многих женщин можно, так как с возрастом верхние веки начинают нависать (не у всех, но все же), и женщины просто не знают, как оформить макияж, чтобы не подчеркнуть эти возрастные изменения.

Данная техника макияжа нередко используется на модных показах или в журналах, однако исключительно на молоденьких девушках. Однако даже им подобный макияж красоты не добавляет, но внимание привлекает)).

Когда нижние веки темнее чем верхние, то взгляд становится «тяжелым». Исправить ситуацию поможет только добавление цвета на подвижное верхнее веко (если глаза имеют глубокую посадку, то прием не годится).

Присмотритесь к оформлению левого глаза - нижнее веко подведено слишком сильно (сильнее, чем верхнее).
Присмотритесь к оформлению левого глаза — нижнее веко подведено слишком сильно (сильнее, чем верхнее).

Ошибка 2 — отсутствие затемнения складки верхнего века

Если вы используете тональный крем, пудру, флюид или прочие тональные средства, тонируете кожу век, то проработка складки века обязательна (даже при глубоко посаженных глазах).

Без этого штриха макияж будет незаконченным, а если есть нависание век, то оно будет еще заметнее (без проработки), веки будут казаться набухшими и отекшими.

Помните, отсутствие затемнения складки верхнего века делает взгляд тяжелым. А если 1 и 2 ошибка совмещены, то ни о какой красоте и свежести глаз не может быть и речи. И в элегантном, и в молодом возрасте эти ошибки добавляют возраста и ухудшают внешний вид.

Источник:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector