Новости

Ошибки нанесения туши, которые после 50-60 лет визуально портят вид глаз

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать о 3 ошибках нанесения туши для ресниц, которые визуально очень портят вид глаз (в некоторых случаях даже старят), а макияж в целом выглядит неопрятно.

Конечно, эти ошибки не стоит допускать и в более молодом возрасте, просто именно в старшем возрасте они сильнее бросаются в глаза. Думаю, причина в том, что с возрастом ресницы несколько редеют, становятся короче и теряют пигмент.

Место положения щеточки для придания изгиба
Место положения щеточки для придания изгиба

Важно: не у всех это происходит. Поэтому если у вас ресницы в 50-60 лет остались такими, какими они были в молодости, то это не значит, что такими они остались и у всех остальных.

Ошибка 1: вытягивание ресниц вверх

Это самая распространенная ошибка. Во всех уроках макияжа для женщин старшего возраста всегда говорят: «чтобы распахнуть взгляд, нужно ресницы максимально поднять вверх». Однако я нигде не слышала, чтобы говорили о том, что ресницы нужно поднимать начиная не с самой линии роста ресниц, а отступив несколько миллиметров. Если ресницы короткие, то для красивого изгиба в данном случае лучше использовать керлер.

Если ресницы длинные и послушные (тонкие, которые легко держат заданный изгиб), то в этом случае достаточно просто прокрасить ресницы одним слоем туши, после чего щеточку туши установить в районе середины длины ресниц, глаза закрыть, а щеточку держать так, чтобы она слегка поднимала ресницы вверх. Примерно 30-40 секунд хватает, чтобы реснички приобрели красивый изгиб. Место расположения щеточки показала красными линиями на фото выше.

Ошибки нанесения туши, которые после 50-60 лет визуально портят вид глаз

Ошибка 2: сильное прижимание щеточки к линии роста ресниц

При сильном прижимании щеточки к линии роста ресниц тушь отпечатывается на веках. Да, косметический продукт легко удалить с век всего за пару секунд, однако я очень часто вижу, что женщины либо ленятся это сделать, либо просто не замечают этого «косметического промаха» и ходят с таким макияжем. Выглядит такой макияж грязно.

Совет: чтобы тушь не отпечатывалась, используйте продукт с аккуратной щеточкой и старайтесь не затрагивать линию роста ресниц. Однако помните, что подобное отступление требует обязательного тщательного закрашивания «межреснички».

Ошибка 3: прокрашивание только кончиков ресниц

Если ресницы темные, то один слой туши на кончиках выглядит неплохо, но если ресницы потеряли пигмент, а при прокрашивании кончиков цвет ресниц становится разным (ближе к корням — светлее, а кончики — темные), то макияж в этом случае выглядит, мягко говоря, странно.

Совет: не ленитесь прокрашивать ресницы по всей длине, в этом случае глаза будут выглядеть более выразительно.

Источник:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector