Новости

Подводим глаза черным карандашом: рассказываю и показываю, как омолодить взгляд после 50

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу вам рассказать, как грамотно подвести глаза обычным карандашом (не кайалом), чтобы омолодить взгляд.

Важно: подписчики и гости канала, в своих статьях я рассказываю приемы, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно. Все просто и доступно, причем вариант не для молодых век. Знаю, что меня читают взрослые женщины.

В первую очередь хочу сказать, что подводить глаза следует исходя из особенностей их строения и посадки. Я расскажу о варианте, который подойдет большинству.

Место нанесения

Наносить обычный карандаш по слизистой нельзя, так как он просто не будет держаться. Для слизистой продаются специальные карандаши — кайалы (мягкие карандаши, которые даже при легком касании слизистой оставляют на ней насыщенный цвет. Ну а самое главное — они стойкие).

Линия нанесения карандаша. Чем ближе к внутреннему уголку глаза, тем она должна быть тоньше.
Линия нанесения карандаша. Чем ближе к внутреннему уголку глаза, тем она должна быть тоньше.

Карандаш наносится по линии роста нижних ресниц такой линией, чтобы в последующем, растушевав ее, нижнее веко не было темнее верхнего. То есть если вы в макияже используете только тушь (без стрелок, темных теней), то линия должна быть тончайшей и не особо пигментированной.

Растушевка обязательна, это смягчит взгляд, макияж будет выглядеть естественнее. Делается она плоской синтетической кистью. Кисточка ставится на линию карандаша и отрывистыми движениями растушевывается (красными стрелками на фото ниже я показала направление тушевки).

Важно: наносить карандаш следует до внешнего уголка или на 2-3 мм дальше. Чтобы визуально приподнять уголки, омолодить глаза, следует растушевать карандаш к виску (как бы продолжая нижнее веко). Растушевка не должна уходить более, чем на 3-4 мм (если нужна более длинная линия, то без стрелки на верхнем веке не обойтись. В противном случае макияж будет выглядеть смешно).

Примечание: приглядитесь к фото с красными стрелками. Видна складка века, и то, что карандаш уходит за эту складку вверх. Если у вас имеется нависание век у внешних уголков глаз, то растушевку производите на распахнутых глазах, смотрящих строго вперед.

На 2 фото видно, что нижняя часть стрелки у внешнего уголка глаза имеет изгиб, так и должно быть, этот прием смягчает взгляд с старшем возрасте. Однако важно, чтобы и верхняя часть "хвостика" имела изгиб.
На 2 фото видно, что нижняя часть стрелки у внешнего уголка глаза имеет изгиб, так и должно быть, этот прием смягчает взгляд с старшем возрасте. Однако важно, чтобы и верхняя часть «хвостика» имела изгиб.

После того, как линия будет растушевана, следует ее обязательно закрепить тенями. Отличный вариант — коричневые тени (они сделают растушевку еще мягче.

Ну и остается только накрасить ресницы и оформить межресничку. Для придания глубины взгляду следует прокрасить кайалом слизистую нижнего века. Если его нет, то можно воспользоваться обычными черными тенями.

В целом выглядит макияж так. Но уводить "хвостик" во внешнем уголке глаза можно и меньше, я же люблю так.
В целом выглядит макияж так. Но уводить «хвостик» во внешнем уголке глаза можно и меньше, я же люблю так.

источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector