Новости

Странно, что не все знают: 2 правила подведения глаз карандашом в зрелом возрасте, которые омолаживают взгляд

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать о простых правилах подведения глаз карандашом, которые всегда «работает на женщину». То есть глаза визуально преображаются, взгляд омолаживается. Просто когда будет время, вспомните эти правила и попробуйте применить их в своем макияже.

Уже нескольким женщинам здесь на Дзене через почту я посоветовала пользоваться этими нехитрыми правилами. И письма, которые я получила в ответ, меня воодушевили на написание этой статьи. Мои читательницы остались очень довольны результатом, благодарили, что я подсказала как действовать. Оказывается, не все знают эти правила. Делюсь с вами.

1 правило

Подводить глаза карандашом по верхнему веку следует с учетом расположения внешнего и внутреннего уголка глаза. Важно, чтобы линия карандаша во внутреннем уголке глаза находилась на одном уровне с линией у внешнего уголка глаза. Желательно не опускать линию у внешнего уголка глаза ниже, чем у внутреннего.

Показала наглядно.
Показала наглядно.

Под номером 1 — начало линии карандаша, под номером 2 — конец линии. Видно, что они не на одной горизонтали. Подобный прием делает взгляд уставшим. А если еще имеется и нависание верхних век, то картина еще более печальная.

На фото с зеленой галочкой показан правильный вариант. Видно, что линия у внутреннего уголка глаза берет свое начало практически на одной горизонтали с линией у внешнего уголка глаза.

Правило можно нарушать тем, у кого внешние уголки газ приподняты.

2 правило

Также очень важно следить за толщиной линий на верхнем веке. Максимальная толщина линий должна быть в центре глаза или ближе к внешнему уголку, но не у внутреннего. На 1 фото максимальная толщина линии ближе к внутреннему уголку глаза, а на втором — в середине (красные короткие линии на фото).

На 1 фото - как не нужно, на 2 - желательно.
На 1 фото — как не нужно, на 2 — желательно.

Стоит помнить, чем толще линия у внутреннего уголка глаза, тем визуально глаза будут казаться печальнее, а взгляд — тяжелее.

Да и в целом макияж выглядит более симпатично, когда линии подъема брови и линии от внутреннего уголка глаза к наивысшей точки глаза идут максимально параллельно. Показала желтыми линиями.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector