Новости

Взмокшая кожа после 50, а не холеная: рассказываю, как добиться именно холености

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В моем блоге есть несколько статей о том, как визуально придать коже холеность. Так вот под многими статьями я замечаю, что женщины/девушки ругают хайлайтеры, мол они придают лицу взмокший вид (ну или как будто блином кожу протерла).

В своей статье я взяла возраст 50+ потому, что кожа в этом возрасте при должном уходе еще хорошего качества, и придать ей холеный вид вполне возможно (опыт работы). Хотя, конечно, все индивидуально.

Главная ошибка того, что лицо с хайлайтером выглядит жирным, подчеркиваются неровности кожи — продукт наносится сплошным слоем.

Важно: хайлайтером можно как визуально «подтянуть» лицо, таки и придать ему красивое свечение и холеный вид. Однако во втором случае важно пользоваться продуктом грамотно.

На фото видно, насколько красиво выглядит кожа. Как добиться подобного эффекта, расскажу ниже.
На фото видно, насколько красиво выглядит кожа. Как добиться подобного эффекта, расскажу ниже.

База под макияж — для достижения подобного эффекта она обязательна (она несколько сглаживает рельеф кожи, другие продукты поверх базы лучше растушевываются. А в технике придания лицу холености это важно, в противном случае продукты «нанесутся» плотно, что только подчеркнет рельеф кожи).

Итак, нанесите базу на кожу. Важно: наносите продукт, произнося букву «О». Так продукт заполнит мелкие морщинки. Почему это следует делать? Потому что капелька базы (а именно столько следует брать) так лучше распределяется. Если вы нанесете базу просто на расслабленное лицо, то морщинки останутся без «внимания».

А теперь самое важное: нанесите на тыльную сторону руки немного хайлайтера, хорошо растушуйте его так, чтобы он лег едва заметной вуалью. Вот он — жирный блеск, и именно так он выглядит, если его нанести соло на кожу:

Фото от Смикорина для Яндекс Дзен. Показано, как нанести хайлайтер, какой кистью лучше пользоваться.
Фото от Смикорина для Яндекс Дзен. Показано, как нанести хайлайтер, какой кистью лучше пользоваться.

Далее наберите на кисть тональный флюид, круговыми движениями проведите кистью по вуали хайлайтера на руке, после чего нанесите продуты на лицо.

Важно: при нанесении средств так же произносите букву «О».

Повторите процедуру до желаемого результата. Припудривать лицо не нужно, а просто промокните кожу салфеткой.

источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector